协会简介



  福建省物业管理协会简称福建物协,英文译名:Fujian Province estate management association。协会成立于2005年12月,是由福建省物业管理企业、相关单位及人士依法自愿组成的全省性行业非营利性的社会组织。
  福建物协坚持以"三个代表"重要思想为指导,大力推进市场化、社会化和专业化物业管理模式,积极发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,努力以反映行业呼声为主要职责,围绕物业管理行业中心任务,本着"规范物业管理市场秩序,维护公平竞争,沟通会员与政府之间的关系,维护会员企业合法权益,协调会员之间的关系,为会员提供服务"的宗旨,积极地开展协会各项工作。协会第一届会员大会选出理事单位147家,常务理事单位100家,目前已有团体会员单位358家。

  福建物协的主要职能是:
  1、行业服务职能:帮助企业解决经营中的困难为企业提供市场信息、技术咨询、技术培训、组织或举办各种商务考察及交流活动。
   2、行业自律职能:制定行规、行约,以及制定行业质量规范和服务标准,对行业经营作风,竞争手段进行评定,维护行业信誉,维持公平竞争秩序。
   3、行业代表职能:代表会员企业,维护会员企业正当的权益,向政府反映行业的要求,代表行业为政府决策、提供建议等,代表行业进行反不正当竞争调查等。
   4、行业协调职能:协调会员与会员,会员与行业内非会员,会员与其他行业经营者、消费者及其他社会组织的关系,促进会员之间相互支持,相互帮助,共同发展。

   福建物协的主要工作是:
   1、努力献计献策,发挥桥梁纽带作用;
   2、组织考察学习,加强横向交流;
   3、搞好双向服务,开展评先评优活动;
   4、完善行业规则,加强行业自律;
   5、办好网站杂志,强化正面宣传;
   6、开展行业统计,发布行业信息;
   7、为会员单位提供法律服务;
   8、抓好培训工作,提高行业素质。

   福建物协的业务主管单位为福建省住房和城乡建设厅,最高权力机构是会员大会;理事会是会员大会的执行机构,理事会中设会长、副会长、常务理事和理事,并设协助会长组织、处理协会日常工作的正、副秘书长。协会日常工作机构为秘书处,秘书处下设编辑部、培训部、办公室,其具体工作由秘书长负责。


会员登录
登录
留言
回到顶部