八闽匠心 精益求精——第二届福建省物业管理行业“伯恩杯”民用电工与物业管理员岗位技能竞赛圆满落幕

为进一步提升福建省物业管理行业从业人员基础服务技能,增强优质服务供给能力,弘扬工匠精神,提高全省物业管理行业职业技能水平和物业服务品质,2019年11月9日-10日,由福建省住房和城乡建设厅主办,福建省建设建材工会、福建省物业管理协会承办,福建伯恩物业集团有限公司、福州建筑工程职业中专学校联合协办的第二届福建省物业管理行业“伯恩杯”民用电工与物业管理员岗位技能竞赛在福州建筑工程职业中专学校隆重举行。

福建省建设建材工会主席周华南、福建省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长傅新星、副处长陈德仓、福州市住房保障和房产管理局物业管理处处长陈晖、福州建筑工程职业中专学校党委书记陈辉、福建江夏学院院长殷闽华、副院长肖志明、福建商学院工商管理学院院长章月萍、福建省物业管理协会会长赵峥、常务副会长兼秘书长刘玉桃、副会长林常青、李刚艺、王诚华、曾坚信、倪爱平、方志坚、欧岚娟、何新强、洪军、刘建平、阮文星、副秘书长吴文香、郑金、卿海斌、郑明云、黄明伟、苏忠宣、何晓东、林振彬、章华、陈涯、监事张水金、许晓清、高级顾问王丽水、郑镇安、黄嘉辉、陈华滨等领导出席了本次竞赛。福建省物业管理协会常务副会长兼秘书长刘玉桃主持开幕式、闭幕式。

来自福州、厦门、泉州、漳州、龙岩、莆田、三明、宁德、南平等9个地市的30家企业的120名选手齐聚赛场,同台竞技。

福建省物业管理协会会长赵峥致辞

福州建筑工程职业中专学校党委书记陈辉致辞

福建省物业管理协会常务副会长兼秘书长刘玉桃主持开幕式、闭幕式

福建伯恩物业集团有限公司常务副总王中海致辞

裁判员章月萍代表全体裁判员宣誓

参赛选手代表宣誓

竞赛设立了民用电工和物业管理员两种职业技能项目的比试,竞赛形式和内容分为理论考核和实际技能操作考核。与上届竞赛相比,本次竞赛赛程长、范围广、选手多,更加突出实战技能,针对性和实用性更强,内容更多元,覆盖面更广。


民用电工岗位技能竞赛

民用电工-理论知识考核



设备控制线路安装接线实操考核现场

微信图片_20191121115446.jpg微信图片_20191121115506.jpg微信图片_20191121115457.jpg

电子线路板安装焊接实操考核现场

DSC01492_wps图片.jpg微信图片_20191122101052.jpgDSC01550_wps图片.jpgDSC01595_wps图片.jpg

控制线路故障排除实操考核现场



物业管理员岗位技能竞赛

DSC01013_wps图片.jpgDSC01035_wps图片.jpg_DSC0832_wps图片.jpg

物业管理员-理论知识考核

_DSC0940_wps图片.jpg_DSC0919_wps图片.jpgDSC01124_wps图片.jpg_DSC0876_wps图片.jpg

案例分析考核现场

LWP02614_wps图片.JPG

裁判/计分员复核赛事结果

为确保比赛公平、公正,分别由福州建筑工程职业中专学校、福建江夏学院、福建商学院的老师们组成的裁判组成员,认真履行职责,恪守职业道德;赛事计分组和计分监督组人员严格执行评分细则和各项规定,以高度严格的责任心和态度尽职履责。LWP02289_wps图片.JPGDSC01098_wps图片.jpg

裁判员评判打分

微信图片_20191121114823.jpgLWP02631_wps图片.JPGLWP02591_wps图片.JPGLWP02558_wps图片.JPGDSC01699_wps图片.jpgDSC01760_wps图片.jpg

计分员复核赛事结果

赛场上,参赛选手们沉着应考、冷静操作,以饱满的热情和娴熟的技艺投入比赛,各位评委各尽其责、判罚标准,确保了竞赛过程的公平、公正。竞赛现场纪律严明,考试紧张有序。

20191126

福建省建设建材工会主席周华南宣读表彰决定

20191126

副总裁判长、福建江夏学院副院长肖志明做比赛点评

20191126

福建省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长傅新星发言

经过两天紧张激烈的角逐,最终,厦门人居乐业物业服务有限公司赖荣旭、保利(厦门)物业管理有限公司张盛华、福建伯恩物业集团有限公司林旭明分别荣获民用电工竞赛第一、二、三名;厦门人居乐业物业服务有限公司郑宇波、福建伯恩物业集团有限公司陈旭珍、福州融侨物业管理有限公司陈小容分别获得物业管理员竞赛第一、二、三名。

20191126

团体一等奖

厦门市人居乐业物业服务有限公司

20191126

团体二等奖

福建伯恩物业集团有限公司  

保利(厦门)物业管理有限公司

泉州市康乐物业服务有限公司   

厦门海投物业有限公司   

福建南方物业管理有限公司   

20191126

团体三等奖

厦门住总物业管理有限公司

厦门安居物业管理有限公司

厦门市观音山物业服务有限公司

福建世邦泰和物业管理有限公司

厦门市万科物业服务有限公司

福建省德泰物业管理有限公司

天利仁和物业服务股份有限公司

福建亿力物业管理有限公司

福州融侨物业管理有限公司

20191126

民用电工岗位技能竞赛一等奖(个人)

赖荣旭·厦门市人居乐业物业服务有限公司

物业管理员岗位技能竞赛一等奖(个人)

郑宇波·厦门市人居乐业物业服务有限公司

20191126

民用电工岗位技能竞赛二等奖(个人)

张盛华·保利(厦门)物业管理有限公司

林旭明·福建伯恩物业集团有限公司

物业管理员岗位技能竞赛二等奖(个人)

陈旭珍·福建伯恩物业集团有限公司

陈小容·福州融侨物业管理有限公司

20191126

民用电工岗位技能竞赛三等奖(个人)

黄伟成·保利(厦门)物业管理有限公司

吴凡·福建亿力物业管理有限公司

郑志龙·福建南方物业管理有限公司

物业管理员岗位技能竞赛三等奖(个人)

王惠萍·福建永安物业管理有限公司

曲清瑞·厦门市万科物业服务有限公司

张远来·泉州市康乐物业服务有限公司

20191126

民用电工十大技术标兵

赖荣旭厦门市人居乐业物业服务有限公司

张盛华保利(厦门)物业管理有限公司

林旭明福建伯恩物业集团有限公司

黄伟成保利(厦门)物业管理有限公司

吴    凡福建亿力物业管理有限公司

郑志龙福建南方物业管理有限公司

陆微微厦门海投物业有限公司

刘祖健福建世邦泰和物业管理有限公司

李    聪厦门住总物业管理有限公司

陈文杭厦门市观音山物业服务有限公司

20191126

物业管理员十大技术标兵

郑宇波厦门市人居乐业物业服务有限公司

陈旭珍福建伯恩物业集团有限公司

陈小容福州融侨物业管理有限公司

王惠萍福建永安物业管理有限公司

曲清瑞厦门市万科物业服务有限公司

张远来泉州市康乐物业服务有限公司

陈姿容福建伯恩物业集团有限公司

李敏玲福建南方物业管理有限公司

吴思聪天利仁和物业服务股份有限公司

郑舒愔厦门市人居乐业物业服务有限公司

20191126

民用电工优秀选手

郑志荣厦门市人居乐业物业服务有限公司

陈毅平厦门安居物业管理有限公司

陈绍强阳光城物业服务有限公司

曾维文泉州市康乐物业服务有限公司

陈当琳泉州市康乐物业服务有限公司

物业管理员优秀选手

钱    芳福建永安物业管理有限公司

庄江山泉州市康乐物业服务有限公司

吕    静福建省德泰物业管理有限公司

曹    慧保利(厦门)物业管理有限公司

林小萍天利仁和物业服务股份有限公司


201911262019112620191126

福建省物业管理协会为获得各工种前三名的选手颁发奖金(个人)

20191126

福建省住房和城乡建设厅为竞赛作出积极贡献的单位颁发突出贡献奖

福建伯恩物业集团有限公司

福建永安物业管理有限公司

福建永佳物业服务有限公司

福州建筑工程职业中专学校   

本次竞赛组委会委员、福建省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长傅新星为闭幕式致辞。他表示,本次比赛是我省物业管理行业的一次盛会,是全面检验我省物业行业员工各项业务技能水平的一个平台,是择优选拔技能高手,备战明年中国物业管理行业职业技能竞赛的一次练兵,也是深入贯彻规范化标准化物业服务工作要求,全面提高员工业务技术水平及综合技能的一项重要举措。他希望受到表彰的选手和企业以此为新的起点,带头弘扬工匠精神,发挥典型示范作用,把工匠精神筑牢到基础服务的各个技能当中,为我省物业物业管理行业高质量发展提供人才支撑,为物业管理行业持续健康发展持续增添动力!


福建电视台、福州电视台、福州晚报、今日头条等知名媒体对本次竞赛进行了全程跟踪报道,实现竞赛的持续传播效应。竞赛还得到了福建永安物业管理有限公司、福建永佳物业服务有限公司、福鼎春之润茶叶有限公司、福州唐世网络信息技术有限公司等单位的大力支持。


美好展望

物业管理行业的发展是大家共同奋斗的事业,让我们携起手来,共同努力培育和造就一支有理想、懂技术、会创新、能担当、讲贡献的人才队伍,为行业的高质量发展贡献力量!

20191126

会员登录
登录
留言
回到顶部