福建省物业管理协会《民法典》与物业管理线上公益大讲堂圆满结束


1.jpg

为认真贯彻实施和普及宣传好《民法典》,推动福建省物业服务企业积极学习掌握《民法典》的精神实质和主要内容,坚定物业服务信念,提升我省物业服务行业从业人员的法律素养和规范化法治化的服务水平,2020年7月13日下午,由福建省物业管理协会主办、法眼云律网络集团有限公司承办、福州法源法律咨询服务有限公司协办的“《民法典》与物业管理线上公益大讲堂”圆满结束。我省物业服务企业积极组织员工通过电脑、手机等方式在钉钉平台线上共同观看了直播,三个小时的讲座共吸引了上万余人的观看。

福建省物业管理协会常务副会长兼秘书长刘玉桃在开班仪式上致辞。她说,《民法典》实施后,在未来的物业管理实践当中,政府监管将更加严格、法律责任将更加扩大,民众依法维护自身利益的意识将更强。她希望学员们认真听讲,研究深、琢磨透条文规定,并学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,坚持把学习、贯彻、实施好《民法典》作为当前一项重要工作任务抓紧抓实抓好。只有提升依法履职能力,物业服务行业才有未来。

图片

本次大讲堂的主讲嘉宾法眼云律网络集团有限公司董事长、中国物业管理协会法律政策工作委员会委员、中国物业管理协会产学研专业委员会委员、福建省物业管理协会法律顾问周华斌,以及法眼教育集团总监、法眼集团金牌讲师、《福建省物业管理条例》讲师团成员卢秦分别详细解读了《民法典》与物业服务有关的条款,并结合法院近几年物业纠纷的审理情况,分析了物业纠纷产生的原因。主讲嘉宾针对《民法典》在物业服务工作中的应用、《民法典》实施之后将给物业服务行业带来的影响、物业企业如何与时俱进作出对应的策略、小区物业管理的法治化以及如何构建和谐社区提出了建议。

图片

图片

为广泛掀起学习宣传《民法典》的热潮,此次讲座还采取了激励措施。在讲座结束后设置的线上考试环节中,根据平台自动生成的数据,综合学员的考试成绩、答题时间,给予考试成绩排名前30的张如意等30名学员“优秀学员”称号的鼓励。综合组织学员听讲人数、参加考试人数、学员成绩等数据,给予排名前30的福建世邦泰和物业管理有限公司等30家物业服务企业“职工教育先进单位”称号的鼓励。除此之外,法眼集团还对在线考试成绩优异的前30名学员赠送《法眼看法》和《物业服务中<民法典>相关司法解析》书籍各一本,并对表现突出的两家企业免费提供法律知识讲座内训一场。

学员们通过学习纷纷留言表示,此次培训内容详实务实,阐释精当,如此关乎物业服务企业的新专业、新知识、新法律的课题,让我们受益匪浅,也保护和明确了物业人在物业服务中的合法权益。通过这次讲座解决了很多的知识盲区,为助力学员理清思路,快速吸收新的知识点,破除旧有的思维定式,提供了很多实操经验。大家认为,把知法用法贯穿到物业管理工作的全过程,才能在今后的工作中更好地服务于业主。学员们表示,会将学到的知识分享给身边的亲朋好友,共同谱写物业与业主、物业与社区和谐发展的新篇章。

2.jpg

图片

3.jpg

图片

图片


会员登录
登录
留言
回到顶部