福建省物业管理协会深入企业走访调研

为深化物业服务企业交流合作,探索物业管理行业发展新路径,2020年10月31日至11月1日,福建省物业管理协会前往厦门进行了为期两天的走访调研活动。福建省物业管理协会常务副会长兼秘书长刘玉桃,监事长吴惠添,高级顾问黄嘉辉、黄济志,副会长方志坚、李刚艺、欧岚娟、李淑美、涂文禹、林超群、洪军,副秘书长赖贤毅、吴文香、苏忠宣、章华以及监事许晓清参加了走访调研活动。

考察团一行先后参观了世茂股份厦门公司、厦门市思明城市资源经营管理有限公司、福建省闽龙物业服务有限公司厦门分公司、厦门中航物业管理有限公司、厦门立林科技有限公司、霁涵(厦门)网络科技有限公司管理的部分项目。

世茂股份厦门公司


2.jpg

世茂天成物业服务集团股份有限公司海峡区域总助兼不动产业务负责人杨忠奋、世茂股份厦门公司海峡世茂大厦工程部助理总监程志远、客服经理刘玉桃陪同考察团参观了厦门海峡世茂大厦,体验了“线上平台+线下空间+管家服务”相融合的物业服务模式。厦门海峡世茂大厦由超5A甲级写字楼、商住SOHO及世茂EMALL业态于一体的综合性商业管理模式,采用“无人值守”停车系统及人脸识别“智慧小区”的信息化管理模式,以“硬核”资源、专业团队的独立运营,为业主与用户带来多元人文的美好生活。

1.jpg

厦门市思明城市资源经营管理有限公司

3.jpg

福建省物业管理协会副会长、厦门市万科物业服务有限公司总经理项凌云、厦门市思明城市资源经营管理有限公司总经理艾波向考察团详细介绍了鼓浪屿城市管理新模式。据了解,由厦门思明市政园林管理有限公司、厦门市思环保洁服务有限公司与万科物业发展股份有限公司共同成立的厦门市思明城市资源经营管理有限公司(以下简称思明城资)为鼓浪屿全岛提供整合运营服务,在思明区委区政府和鼓浪屿管委会指导下,共同推进鼓浪屿公有房产运营管理及历史风貌建筑保护文化提升,服务市政、园林、市容、环卫、夜景,进一步探索万科物业城市空间整合服务。该模式旨在运用市场化机制,通过“专业服务+智慧平台+行政力量”相融合的方式,对城市公共空间与公共资源、公共项目实行全流程“管理+服务+运营”,最终实现政府主导、企业运作、社会广泛参与的新型城市治理生态圈。考察团对万科物业推出的新型空间管理模式表示高度赞赏。

福建省闽龙物业服务有限公司厦门分公司

1.jpg2.jpg3.jpg

在与福建省闽龙物业服务有限公司厦门分公司座谈交流时,福建省物业管理协会副会长、福建省闽龙物业服务有限公司董事长李淑美简要介绍了公司发展概况和愿景。大家围绕物业上下游供应链合作运营机制、信息资源共享、协同开发经营等话题进行了广泛交流。

厦门中航物业管理有限公司

1.jpg2.jpg3.jpg



在实地观摩厦门中航物业管理有限公司管理的海峡明珠大厦监控室、设备机房等区域时,同行们就设施设备的运行维护、车辆出入管控以及写字楼物业管理工作等方面进行了深入探讨与交流。

厦门立林科技有限公司


4.jpg5.jpg

考察团还参观了厦门立林科技有限公司、霁涵(厦门)网络科技有限公司,并就合作共赢达成初步共识。

图片

此次走访调研活动,进一步开拓了我省物业服务企业城市管理、智能化管理等工作思路,对推动我省物业管理行业创新发展、延伸物业服务产业链条、发展多元化业态具有重要的借鉴意义,达到了取长补短、共同探讨、共同提高的效果,取得圆满成功。


会员登录
登录
留言
回到顶部