福建省物业管理协会召开多种经营专委会2021年度工作研讨会

2021年3月19日下午,福建省物业管理协会多种经营专委会在福建省闽龙物业服务有限公司泉州分公司会议室召开2021年度多经工作研讨会。多种经营专委会组长欧岚娟、副组长黄济志、李淑美、组员涂文禹、吴秀芳、郑长建、管树强、吴文香、林振彬、林超群、苏忠宣、会长刘玉桃、副会长王诚华、名誉副会长方志坚、郭志铭、监事长吴惠添、监事谢朝霖、常务副秘书长林惠玲共计17人出席了本次会议。会议由多种经营专委会组长欧岚娟主持。
会议着重就福建省物业管理协会多种经营联盟运营计划展开了讨论。与会代表针对物业企业如何降本增效、多种经营创收发展提出了可行性意见和建议。代表们表示:如何通过上下游企业建立物业行业联动、聚焦物业企业经营、改善经营管理方式是开展多种经营的核心工作。会上,代表们提出了各自企业在多种经营工作开展中遇到的问题并进行了经验分享为了让年度工作计划能落实到位,组员们积极主动承担了各项工作的对接任务。会议要求专委会各成员按所在地区将供应商的募集、筛选、多经联盟群的规范运作等工作进行组合分工。
会长刘玉桃发言时强调,本次研讨会很有成效,梳理了福建省物业管理协会多种经营联盟运营的工作条理,是一次很务实的会议。目前物业企业多种经营似乎停留在“多”字,却鲜有企业真正形成一个成熟和可复制的经营模式。住建部等十部委联合发布的《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,在社区服务业方面明确鼓励有条件的物业企业要向养老、托幼、家政、房屋经纪等领域大胆尝试、延展服务外延,探索出服务新、内容新的“物业服务+生活服务”模式,满足广大居民多样化、多层次居住生活的需求。要不断深挖物业多种经营的方式、方法和服务内容,要清晰多种经营定位,保持服务初心,只有把基础服务做到位,获取业主的满意度和信任度,开拓创新经营项目,以差异化服务形成核心竞争力,合理规划、做好落地,多种经营的未来才能越做越好。
会议期间与会代表还参观了省协会的战略合作供应商——东方雨虹建筑修缮泉州服务中心。福建区域总经理周天鹤作为参会代表针对社区房屋修缮包括屋面、外墙以及地下室渗漏水等问题进行技术分析,并介绍了公司对这些问题的修缮方案和解决手段。


会员登录
登录
留言
回到顶部