关于组织实施福建省物业管理行业从业人员学历提升计划的通知


闽物协〔2021〕36号

各会员单位及个人:

为提高我省物业管理行业从业人员业务能力和综合素质,优化员工学历层次与结构,增强职场竞争力,创造更多的适岗机会,培养造就一支适应新时代要求的高素质、多元化专业人才队伍,福建省物业管理协会结合我省物业行业现状,决定联合福建开放大学(以下简称福建开大)继续实施全省物业管理人员学历提升秋季招生计划。现将有关事项通知如下:
一、招生对象
符合条件的福建省物业从业人员
二、报名条件
(一)报读专科需具有高中、中专、职高、中技毕业证书;
(二)报读本科需具有国民教育系列大专毕业证书。
三、招生专业
(一)国家开放大学本科专业:工商管理、金融学、法学、会计学、汉语言文学;
(二)国家开放大学专科专业:会计学、工商企业管理、茶艺与茶叶营销、物流管理、法律事务。
四、学习方式
学员须参加在线学习或面授学习,完成课程作业,参加课程考试。课程学习采用线上自主学习和线下辅导相结合的混合式教学模式。学员主要利用文字教材、录音、录像教材、微课程和网络课程等多种媒体资源和国家开放大学学习网线上进行学习。
五、毕业颁证
国家开放大学实行学分制(本科72学分,专科78学分),学籍自注册起8年有效,最短学习年限均为两年半。取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求准予毕业,颁发国家开放大学毕业证书。毕业证书可在教育部学历证书查询网站---中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。本科学员达到授予学位条件,可按规定申请获得国家开放大学的学士学位证书。
六、收费标准
(一)学费按省财政厅、省物价局核定的项目和标准收取,学费分五学期收取。

(二)报名费及注册建档费240元/人,教材费按实际收取。
七、优惠补贴条件与办法
福建省总工会和福州市总工会分别为参加开放教育学习的学员提供学费补助。如果符合福建省或福州市“求学圆梦行动”计划相关要求,可获得相应学费补助3000元(二者选其一)。
(一)福建省农民工“求学圆梦行动”
1.同时具备以下条件者给予学费补助:
①农村户口(提供身份证或户口簿原件,或村委会证明原件);
②近半年内按时缴纳社保(出具缴纳最近半年社保凭证);
③单位工会组织(或单位)在《福建省农民工“求学圆梦行动”学历提升报名表》相关栏目盖章。

2.补助办法:

符合福建省农民工“求学圆梦行动”学费补助条件的参学人员,报名时填写《福建省农民工“求学圆梦行动”学历提升报名表》(附件3),并提供具备补助条件的相关材料,上报省总工会项目办进行资格审核;注册学习时按要求正常缴交学费;每学年结束,福建开大系统根据有关文件要求上报符合补助条件的学员名单,由省总工会项目办发放学费补助,每人每学年补助1000元,第三学年补助须获得国家开放大学毕业证书后才能发放。
(二)福州市职工“求学圆梦”学历提升行动
1.同时具备以下条件者给予学费补助:
①工会关系隶属福州市的在职职工(非国家机关、事业单位在编人员);
②单位工会及上级工会组织在《福州市职工“求学圆梦”学历提升行动报名表》相关栏目盖章。

2.补助办法

符合条件的福州市属工会职工学员,报名时填写《福州市职工“求学圆梦”学历提升行动报名表》(附件4),并提供具备补助条件的相关材料,上报福州市总工会进行资格审核;注册学习时按要求正常缴交学费;每学年结束,根据《关于开展2021年福州市职工“求学圆梦”学历提升行动的通知》(榕工联20212号)有关文件要求上报符合补助条件的职工学员名单,由福州市总工会发放学费补助,每人每学年补助1000元,第三学年补助须获得国家开放大学毕业证书后才能发放。
八、相关要求
(一)报名事项
1.2021年9月1日前,有意愿提升学历的员工向所在公司报名,并提交相关信息和材料;
2.2021年9月5日前,各物业公司将《参加学历提升计划需求汇总表》(附件1)电子版请发送至邮箱112621546@qq.com
(二)报名材料
1.原学历毕业证书,报读本科还需提供学信网学历备案表;
2.填写《国家开放大学报名登记表》(附件2);
3.正面免冠1寸近期蓝底照片3张;
4.毕业证书复印件、身份证复印件;
5.申请“求学圆梦”项目补助的材料(附件3或附件4)。
(三)联系人及电话
福建省物业管理协会
杨 文   13705915208
福建开大文经学院招生办
许 勇   13799449590

附件:
1.参加全省物业管理人员学历提升计划需求汇总表
2.国家开放大学报名登记表
3.福建省农民工“求学圆梦行动”学历提升报名表
4.福州市职工“求学圆梦”学历提升行动报名表(附件可在福建省物业管理协会网站   http://www.fjwygl.org.cn/文件下载栏下载)

福建省物业管理协会
2021年8月4日


会员登录
登录
留言
回到顶部