关于进一步做好我省物业管理区域新冠肺炎疫情防控工作的通知

闽物协〔2021〕42号

各物业服务企业:

当前,我省莆田、厦门、泉州相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。为全力做好我省物业管理区域新冠肺炎疫情防控工作,现就相关工作通知如下:

一、深刻认识疫情防控工作的重要性和复杂性

物业服务企业要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,认清疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持警惕。坚持把常态化疫情防控工作作为当前物业管理行业最紧迫、最重要的政治任务,科学有效落实落细各项防控任务,采取坚决措施,尽快遏制疫情蔓延。

二、充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

物业服务企业应充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照属地要求慎终如始做好疫情检测、排查、预警、防控等工作。各级党员领导干部要坚决服从指挥,要主动承担党组织分配的各项工作,靠前指挥,扎实推动各项措施落地落细落实,筑牢疫情防控社区防线。

三、严格落实联防联控、群防群控责任

物业服务企业应按照当地疫情防控要求以及有关规定,积极配合各级政府部门、街道(社区)从严落实疫情防控有关措施,严格落实联防联控、群防群控责任。建立健全疫情防控应急预案。同时配合做好居家隔离管控,在企业能力范围内为防疫居家观察户代办采购蔬菜等生活必需品,并做好跟踪管理,发现异常立即向有关部门汇报。

四、加强从业人员防护管理

物业服务企业要加强和完善从业人员疫情管理,全面落实各项疫情防控措施和防护设备,加强员工健康管理和排查报备工作,避免成为接触传播和介质传播的载体。加快推进从业人员疫苗接种和重点人员核酸检测工作,确保员工心理和身体健康。

五、持续做好宣传引导工作

物业服务企业应密切关注政府主管部门发布的疫情信息,积极配合街道社区,充分利用宣传栏、公众号、微信群、企业App等宣传平台,宣传新冠肺炎疫情防控的最新进展及生活卫生常识,加强对涉疫信息发布的统一管理,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。


会员登录
登录
留言
回到顶部