福建省物业管理协会举办“预防为主 生命至上——2023年消防安全知识线上公益讲座”

图片

11月9日是第32个全国消防日。为认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》及国务院安委会办公室《关于开展 2023 年消防宣传月活动的通知》要求,进一步规范物业行业消防安全管理水平,加强组织物业从业人员的消防安全业务素质及应对突发事件能力,强化消防安全意识,落实消防安全责任,福建省物业管理协会联合福建省公共消防安全职业培训学校、福建飞远教育管理有限公司开展以“预防为主 生命至上”为主题的消防安全知识线上公益讲座。

11月9日下午,福建省公共消防安全职业培训学校、福建飞远教育管理有限公司资深讲师陈秋平通过线上直播方式为物业同仁进行了消防安全知识讲座。讲座涵盖了《福建省消防条例》解读、物业相关火灾案例分析、消防安全管理与现状分析以及如何做好消防安全工作。

图片
图片


课上,讲师以新《福建省消防条例》内容为切入点,解读了新旧条例间的差异,围绕新《福建省消防条例》 中与物业工作息息相关的内容,结合2012年-2021年全国火灾官方数据、详细讲解了2022年及2023年上半年全国火灾情况及2023年第三季度 (7-9月) 消防安全问题及行政处罚情况,深度剖析了常见消防安全隐患类型及其应对措施,并对物业服务企业该如何做好消防安全管理提出了合理建议。

图片

此次讲座得到了广大会员单位的积极响应,吸引了全省近四千人次参与观看。希望通过此次讲座进一步提高我省物业同仁的消防安全意识,积极履行消防安全职责,筑牢消防安全防线,成为贯彻落实《福建省消防条例》的“先行者”“践行者”。

图片


会员登录
登录
留言
回到顶部